22 февр. 2011 г.

О лицензировании коннекторов к Oracle Identity Manager.

Short introduction: here you can find a short guide - how to license OIM connectors.

Коннекторы Oracle Identity Manager - компоненты ПО, служащие для интеграции Oracle Identity Manager с системами предприятия. Коннекторы - это то, что скачивается с сайта Oracle и что лицензируется.

Коннекторы делятся на:
  • коннекторы к целевым системам - предполагается создание пользователей и управление привилегиями в целевых системах, пример - коннектор к SAP UM, MS AD, MS Exchange, Lotus Notes etc;
  • коннекторы к доверенным системам - предполагается создание пользователя внутри OIM на базе информации, полученной из доверенного источника, пример - коннекторы к SAP HR, Oracle HR, PeopleSoft, MS AD etc;
  • специализированные коннекторы, реализующие любую другую функциональность.
По составу коннекторы могут различаться, но следующий состав является типовым:
  • код доступа к подключаемой системе (как правило, Java-классы, собранные в JAR-архив);
  • XML-конфигурация объектов OIM (определения ресурсов, процессы, формы и т.д.);
  • код третьих фирм-разработчиков, используемый для доступа к системе;
  • документация;
  • XML-описание для автоматизированной установки коннектора.
Коннекторы лицензируются на тип подключаемой системы вне зависимости от количества инстансов. Например, лицензируя коннектор для управления пользователями БД (Database User Management Connector), вы можете управлять пользователями всех поддерживаемых коннектором БД (Oracle, MS SQL, DB2, Sybase etc) вне зависимости от их количества. Кроме того, в некоторых коннекторах (например, опять же, Database User Management) имеется возможность дорабатывать коннектор для поддержки других типов БД.

Состав коннекторов и стоимость можно уточнить на сайте Oracle (www.oracle.com). Страница на OTN (Oracle Technology Network), с которой можно скачать коннекторы:
http://www.oracle.com/technetwork/middleware/id-mgmt/downloads/connectors-101674.html

Внимание! Состав коннекторов на OTN для их распространения может не совпадать с составом конекторов, требующих лицензирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий