27 мар. 2013 г.

FAQ: как в OIM 11gR2 в ICF коннекторе реализовать добавление дочерних записей формы процесса по одной?

Short intro: here you can find FAQ answer about how to add / remove single child record in the OIM 11gR2 ICF connector instead of updating all records...

Q: Я следую лабораторным работам для OIM 11gR1 (работа №15, работа с дочерними формами процесса) и вижу, что коннектор для добавления / удаления дочерней записи формы процесса (роли, группы в системе) использует метод UpdateChildTableValues, в который приходят все текущие дочерние записи и чтобы привести их в соответствие мне необходимо вычислить "дельту" или удалить в системе все старые роли / группы и назначить новые (даже если большинство из них соответствуют старым). Меня это не устраивает, есть ли какой-нибудь способ назначить / удалить только одну запись, как это делалось в старых коннекторах OIM?



A: Да, вы можете использовать методы интерфейса ICProvisioningManaer - addChildTableValue, и removeChildTableValue, в качестве третьего параметра передавать Child Primary Key (из маппинга данных формы процесса и адаптера в задаче процесса). (thanks 2 Konstantin Kononerov...)



1 комментарий: