23 сент. 2013 г.

FAQ: о поддержке OIM (и других продуктов IDM стека) на VMWare и Hyper-V

Short intro: here you can find answer to FAQ about IDM products support in the virtualized environment with VMWare & Hyper-V...

Q: Я собираюсь использовать OIM в виртуальной среде на VMWare или Hyper-V. Будет ли решение поддерживаться Oracle?

В последнее время этот вопрос встречается все чаще, поэтому имеет смысл его отдельно прокомментировать.


А: Позиция поддержки относительно среды VMWare выражена в документе 249212.1. Если коротко, то поддержка будет заниматься SR для продукта, развернутого у заказчика на VMWare только если проблема проявляется и в среде без виртуализации. От себя добавлю, что мне известны внедрения OIM на VMWare в России и каких-то специфических проблем выявлено не было. Каких-либо сертификаций продуктов для VMWare у Oracle нет.

Позиция поддержки относительно MS Windows Server 2012 Hyper-V выражена в документе 1563794.1. Сертифицированными считаются продукты, у которых есть сертификация на Windows Server.

Также представляется целесообразным обратить ваше внимание, что при лицензировании по CPU (Identity Governance Suite, Access Management Suite, Oracle Entitlement Server и т.д.) как в случае VMWare, так и в случае Hyper-V, необходимо лицензировать ядра / CPU всей физической машины. Использование Oracle VM позволит лицензировать только ядра / CPU, выделенные под виртуальную машину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий