3 дек. 2013 г.

FAQ: как администратором принудительно согласовать запрос в OIM 11gR2PS1?

Short intro: here you can find answer to FAQ about how to approve / reject request by administrator even if the task is not assigned to him...

Q: У нас имеется требование, что администратор должен иметь возможность согласовать / отказать / эскалировать задачу согласования, однако в UI OIM 11gR2 (версия 11.1.2.1.3) такой возможности нет. Значит ли это, что подобные действия не поддерживаются?





















A: Вы можете выполнить эти действия в приложении, идущем вместе с SOA Suite - WorklistApp. Для этого зайдите http://soa_host:soa_port/integration/worklistapp администратором OIM (например, пользователем XELSYSADM) и в списке фильтра задач на закладке "Administrative tasks" выберите "Any". Нажмите на линк по названию задачи и вы увидите, что у вас есть доступ ко всем возможностям согласования задачи.

Вот как выглядит экран после удачного соласования:


5 комментариев:

  1. А еще можно показывать администраторам пункт меню "Pending Approvals", который был скрыт в одном из патчей. Там тоже есть эти три табы (My Tasks, Initiated Tasks, Administrative Tasks).

    А разумнее всего, по-моему, показывать эти табы и в инбоксе (пользователям же тоже может понадобиться просмотреть инициированные ими задачи). Но пока непонятно, как это сделать. Параметр

    showTaskTabs
    false

    захардкожен в вызове taskflow.

    ОтветитьУдалить
  2. Небольшое исследование показало, что сделать табы видимыми в Inbox самым простым способом (переопределив через MDS атрибут visible) не получается.
    На странице taskListTableTabs.jspx все хорошо, и через MDS можно переопределять свойство visible (в результате табы будут появляться\исчезать на Pending Approvals), а вот на странице taskListFrag.jspx все обстоит хуже - там у корневого элемента panelStretchLayout нет id, и простым способом переопределить свойство topHeight этого элемента нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а все-таки чем worklistapp не подходит? это все-таки инструмент администратора и не должно использоваться часто... можно, конечно, разбираться с кастомизацией (настройки которой по умолчанию могут меняться с каждым патчем), но воспользоваться готовым приложением же проще, нет?

      Удалить
  3. Просто хочется свести число используемых урл-ов к минимуму. И так уже есть /identity, /sysadmin, /em, /console, /apm, BI Publisher.

    И еще интересный вопрос - а как администратору настроить делегирование для другого сотрудника? Это ведь довольно распространенная ситуация - сотрудник заболел или ушел в отпуск, не настроив делегирование, и админу надо не только перенаправить заявки, которые уже висят на нем, но и настроить делегирование, чтобы в дальнейшем они сразу шли на нужного сотрудника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас не проверю, но разве нет этого в Worklist'е?

      Удалить