5 дек. 2014 г.

Итоги: встреча Российского Клуба IDM Архитекторов (Russian IDM Architects Club)

Short intro: here you can find short report about passed Russian IDM Architects Club meeting, which happened 04.12.2014 in Moscow...

Итак, завершилась первая встреча Российского Клуба IDM Архитекторов (Russian IDM Architects Club). Было весело и интересно, и я не ожидал, что будет проявлен подобный интерес, мне искренне приятно, что пришло столько людей. Спасибо! Это только первая встреча, мы планируем развивать эти встречи и в дальнейшем, есть определенные направления, поддержанные участниками, но об этом расскажу дальше. Известно, что любое большое начинание начинается с малого, и обсуждение "направлений развития Identity Management" не может начаться без обсуждения "текущих проблем реализации" (спасибо за мысль Павлу Фаловскому). Надеюсь, немногие сегодняшние фотографии через пару лет станут историей, и участники сегодняшнего мероприятия по праву смогут гордиться, что они стояли у основания Клуба.

Подробности - под катом.





Итак, сегодня (точнее, уже вчера) Константин Кононеров в рамках встречи Клуба выступил с докладом по истории возникновения и областям сравнения решений Identity Management, Олег Файницкий (то есть я) выступил с рассказом про интеграцию Oracle Identity Manager и SAP Business Objects Access Control (c разрешения обнародовать этот материал со стороны Oracle), а также обсуждалось множество других вопросов — сравнение с российскими вендорами, в особенности Аванпост (не тот, которое конное ранчо под Москвой, а российский разработчик IDM) и КУБ компании Трастверс в рамках госпрограммы импортозамещения, новое в релизах Oracle Identity Management 11gR2PS3 и 12c и т.д.

Встреча была первой, и в фидбэке участников не обошлось без пожеланий к улучшению будущих встреч и других форматов мероприятий Клуба. Пожеланий много, но в одном все сошлись — встречи востребованы и вызывают искренний интерес со стороны технических специалистов — архитекторов, инженеров, руководителей практик, проектов и т. д..

Итак, по горячим следам озвучу предлагаемые направления развития Клуба:

  • оставить встречи в кафе на регулярной основе (есть предложение — раз в один-два месяца), но вынести оттуда выступления, интересные всем (когда присутствует более двадцати человек, один ноутбук не видно);
  • дополнить клуб другим форматом мероприятий, например, круглого стола в аудитории с проектором;
  • встреча должна оставаться вендоронейтральной (насколько я смогу себе это позволить по очевидным причинам, работая у вендора).


Как всегда, жду ваших предложений, комментариев и фотографий с мероприятия.

Сообщество IDM архитекторов в Facebook:
https://www.facebook.com/russianidmclub

Прошедшая встреча в Facebook:
https://www.facebook.com/events/756436071104398

Фотогалерея (фотографий немного, они не лучшего качества, но все же):
https://www.flickr.com/photos/112165636@N08/sets/72157649198144090/

Информационное пространство клуба на EasyOraIDM:
http://www.easyoraidm.ru/search/label/Russian%20IDM%20Architects%20Club

Комментариев нет:

Отправить комментарий