6 дек. 2015 г.

Оптимизация лицензий БД (и не только) Oracle вместе с IT Compliance

Short intro: here you can find info from our partners, IT Compliance, a young company created by Ivan Baklanoff in 2014, its business is optimizing customer's costs on Oracle software licenses...

Как известно, линейка решений Oracle не ограничивается только IDM решениями, у Oracle имеются тысячи программных продуктов и не секрет, что самым востребованным являются продукты линейки СУБД Oracle. У крупных компаний количество процессорных лицензий на СУБД Oracle может исчисляться тысячами, с которых они платят ежегодную крупную сумму за поддержку. У Oracle имеется сервис LMS (License Management Service), который позволяет заказчикам проанализировать соответствие приобретенных лицензий и реально используемых продуктов. Естественно, задача этого сервиса работать в сторону корпорации.

Именно опыт работы в Oracle LMS позволили Ивану Бакланову создать компанию IT Compliance (http://itcomplianceru.blogspot.com - временный блог, http://www.itcompliance.ru - сайт компании в разработке), задачей которой является анализ приобретенных лицензий и используемого ПО Oracle с целью сокращения затрат (прежде всего, на техническую поддержку) при соблюдении лицензионной чистоты. В отличие от Oracle LMS во главу угла ставятся интересы заказчиков.

Поддерживая начинание Ивана, мне хочется прорекламировать его бизнес на этом ресурсе. Под катом - описание сервисов, предлагаемых компанией IT Compliance.




Несколько слов о компании ITCompliance.

@Мы оптимизируем Ваши расходы на ПО Oracle.

Профиль компании:

Компания IT Compliance (ITC) была организована Иваном Баклановым (ivan.baklanoff@itcompliance.ru) в 2014 году после 5+ лет работы в LMS (License Management Service) компании Oracle. Цель нашей работы - оптимизация затрат на лицензирование ПО Oracle с сохранением соответствия законодательным требованиям по лицензионной чистоте.

Наши сервисы:
•    анализ использования существующих лицензий Oracle;
•    оптимизация использования лицензий Oracle.

Выступим вашим адвокатом по лицензированию Oracle и поможем выбрать правильную стратегию переговоров с Вендором, позволяющую минимизировать риски, свести расходы к необходимому минимуму и вести переговоры в максимально комфортном для Вас режиме. Проведем качественный аудит конфигурации Вашего оборудования, установленного ПО Oracle и закупленных лицензий в точности по методикам Oracle, и представим отчет с рекомендациями по сокращению Ваших расходов. Наши услуги полностью конфиденциальны, мы очень щепетильно относимся к соблюдению  коммерческой тайны.

ПО Oracle – очень дорогое, а политики лицензирования – крайне запутанные, многие из них не публикуются открыто, но, тем не менее, обязательны для исполнения. Многие компании на российском рынке позиционируют себя как консультанты в области лицензирования ПО. Немногие осмеливаются говорить, что они могут помочь разобраться с лицензированием Oracle. Но только у нас есть уникальная экспертиза в этой области, позволяющая говорить, что мы знаем, как думает Oracle, как он действует и как заставить его думать и действовать по-другому. Наша уверенность основывается на более чем 5-летнем опыте работы основателя компании ITC Ивана Бакланова внутри структуры LMS* Oracle – департамента, отвечающего за проведение лицензионных аудитов и за соблюдение лицензионных политик.

В разных регионах Oracle выбирает свою специфическую стратегию развития, которая может существенно отличаться от образа действий в других странах. На российском рынке есть несколько иностранных компаний, которые могут похвастаться наличием в своем штате бывших сотрудников LMS. Но на русском рынке работали всего два эксперта, один из которых продолжает работать в Oracle LMS, а второй основал компанию ITC.

Обращаясь к нам, Вы получаете не только гарантию, что Вы будете только обладать в точности той же информацией, которой обладал бы Oracle в случае проведения аудита, но что так же Вы сможете воспользоваться множеством наших креативных идей относительно того, как обратить политики Oracle Вам на пользу.

Наша компания является официальным партнером Oracle. Мы постараемся помочь Вам выстроить долгосрочные и взаимовыгодные отношения с компанией Oracle, ставя при этом во главу угла соблюдение Ваших интересов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий