3 февр. 2017 г.

Отчет о прошедшей встрече Клуба IDM Архитекторов вчера (1 февраля 2017)

Short intro: here you can find a short report & photos from the Russian IDM Architects Club meeting, which was yesterday, in Dubrava restaurant in Moscow… Special thanks to our very special guest, Andy Smith (Cloud Security Product Management, Oracle HQ, San Francisco) for participation in the event!

Итак, огромное спасибо всем пришедшим вчера на встречу Клуба IDM Архитекторов (Russian IDM Architects Club, https://www.facebook.com/russianidmclub), я видел новые лица, и это означает, что мы развиваемся! Несмотря на кризис, санкции и все прочие негативные обстоятельства.  Отдельная благодарность нашему специальному гостю, Энди Смиту, который, несмотря на российских пограничников и прочих личностей, намеревавшихся помешать встрече клуба и выступлению Энди, все-таки добрался на мероприятие. Небольшой отчет о встрече с несколькими фотографиями - под катом.





Вчера, 1 февраля 2017, в ресторане Дубрава (Марьина Роща) состоялась очередная встреча (а мы выходим на весьма приличную регулярность) Клуба IDM Архитекторов (Russian IDM Architects Club, https://www.facebook.com/russianidmclub). Присутствовали порядка 25 гостей, IDM профессионалов как со стороны партнеров, так и со стороны заказчиков. В качестве специального приглашенного гостя был Энди Смит (Andy Smith) из Oracle HQ в Сан-Франциско, ответственный за разработку как продуктов облачной безопасности Oracle, так и On-Premise IDM линейки. На встрече Энди рассказал о новых облачных сервисах безопасности Oracle, а также сделал обзор развития продуктов On-Premise линейки - когда ждать IDM 12c и чем нам это грозит.

Впрочем, это всего лишь сухие факты, которые не отражают ни накала дискуссии (Андрей, спасибо, что ее вел!) ни энергии выступавшего Энди и переводящего его Сергея Базылько, ни удовольствия, которое, уверен, получили все принимавшие участие во встрече. После встречи я получил крайне положительный фидбэк как от участников встречи, так и от Энди Смита. Оказывается, подобные регулярные (подчеркиваю, именно регулярные, а не по каким-то крайне редким событиям) встречи по данной тематике (да и по смежным темам) не проводится нигде в мире. Кстати говоря, когда-то я получил такой же отзыв и от Луки Мартелли (директора по продажам Oracle IDM в регионе EMEA), который выступал на встрече Клуба в декабре 2015.

Из отрицательного фидбэка, который я услышал - неадекватные цены на алкоголь в ресторане (что важно в связи с разделенной моделью оплаты мероприятия), в частности на пиво, традиционный напиток для встреч Клуба, так что на следующую встречу придется искать новое помещение. В этом процессе я предлагаю поучаствовать и вам, присылайте мне на адрес oleg.faynitskiy@gmail.com свои предложения по месту проведения следующей встречи. Требования - отдельный зал без специальной оплаты, вместимость 25-35 человек, большой экран или проектор, близко от метро (теперь еще нужно и обратить внимание и на стоимость напитков).

Дальше - немного фотографий, как доказательство, что все это произошло на самом деле. К сожалению, я опять не взял с собой зеркалку, обещаю к следующей встрече (предварительно - апрель) исправиться.













Комментариев нет:

Отправить комментарий