23 мар. 2018 г.

Oracle Identity SOC - презентация и брошюра на русском языке

Short intro: here you can find a whitepaper in Russian about Oracle's Identity SOC solution...

Выкладываю брошюру на русском языке по Oracle Identity SOC (правда, она больше маркетинговая, но может кому будет интересно), а также свою презентацию на эту тему (уже более техническую, пусть вас не смущает название) с мерориятия для заказчиков, прошедшего в конце февраля 2018 года. Напоминаю, что Oracle Identity SOC, оперативный центр безопасности нового поколения, сочетает в себе шесть облачных сервисов безопасности Oracle (Identity Cloud Service, Security Monitoring & Analytics, Configuration & Compliance, Log Analytics, Orchestration, CASB) и работает как с облачными системами (посредством CASB) так и с локальными (через сбор логов агентами). Генерируемые события накапливаются и при помощи библиотек машинного обучения формируется уровень "нормального поведения", относительно которого определяются аномалии для выявления атак.

Немного пояснений и линки на документы - под катом.

Update: сюда же добавил переведенную маркетинговую брошюру по кибербезопасности.
Update 2: добавил линк на "информационную стену" безопасности на русском языке, подготовленную нашим отделом маркетинга.



По сути дела Oracle Identity SOC - облачный IDS/IPS/SIEM нового поколения, сочетающий в себе подходы определения атак по сигнатурам и по выявлению аномалий. Oracle Identity SOC - не продукт (вы не найдете такого названия в прайс-листе), а логическое объединение вышеперечисленных продуктов с целью умного формирования инцидентов безопасности с автоматизированной реакцией для устранения нарушений.

В своей статье от 29 марта 2017 (почти что год назад!) я достаточно точно угадал направление развития Identity SOC, хотя на тот момент это все было еще достаточно туманно.

Презентация по Identity SOC с мероприятия по безопасности Oracle для заказчиков.
Брошюра на русском языке по Oracle Identity SOC
Маркетинговая брошюра на русском языке по кибербезопасности
"Информационная стена" безопасности отдела маркетинга Oracle на русском языке.
Статья "Что такое Identity SOC" на этом блоге.


Комментариев нет:

Отправить комментарий