12 апр. 2019 г.

О прошедшей вчера встрече Клуба IDM Архитекторов “IDM: Мониторинг и диагностика”

Short intro: here you can find short review with some photos from yesterday’s Russian IDM Architects Club meeting…

Вчера прошла очередная встреча Клуба IDM Архитекторов (Russian IDM Architects Club, https://www.facebook.com/russianidmclub). Мне приятно, что эти встречи неизменно вызывают интерес как у существующей аудитории, так и привлекают новых людей. Как среди партнеров, так и среди заказчиков. На встрече состоялось выступление Erika Sciunzi (Oracle Italy) с обзорной презентацией по платформе Oracle Management Cloud (OMC), а также демонстрация применения OMC для мониторинга и диагностики онпрем продуктов Oracle Identity & Access Management (OIM, OAM, OUD и т.д.).

Небольшой отчет о встрече с несколькими фотографиями - под катом.




Мероприятие уже во второй раз проходило в ресторане Шпатен Хаус, который неплохо себя зарекомендовал на зимней встрече. Правда, в этот раз перед началом пришлось немного побегать по окрестностям в поисках кабеля подключения ноутбука к телевизору, но это уже другая история.

Первая часть выступления Эрики была посвящена короткому общему обзору платформы OMC, включая находящиеся в основании этой платформы технологии Big Data и Machine Learning. Особое внимание было уделено цепочке Агент -> Шлюз -> OMC, по которой метрики и данные из логов (возможно прошедшие предварительное маскирование перед отправкой вовне, в OMC) поступают по защищенному протоколу в облако без необходимости обратного взаимодействия, что позволяет держать открытым на сетевом экране только исходящий HTTPS траффик.

После небольшого традиционного “Beer-break” Эрика продемонстрировала сценарии мониторинга стенда OIM-OAM-OUD 12c, предварительно развернутого Эрикой в Oracle Cloud, показав мониторинг действий конечных пользователей в OIM через Real User Experience Monitoring, где можно было в сессии пользователя продвинуться до конечных SQL-запросов, а при желании и до конкретных Java-компонент. Вторым сценарием стал мониторинг входа с использованием SSO в тестовое веб приложение при помощи Oracle Access Manager, ну и, наконец, мониторинг операций в OUD.

И, несмотря на некоторые накладки (выяснилось, что переводить выступающего не так просто, недостаточно просто знать английский, нужно еще иметь соответствующие навыки переводчика), был получен очень позитивный фидбэк, и уже есть планы на будущее.

Спасибо всем пришедшим, огромное спасибо Славе Александрову за поддержку мероприятия, а также отдельное спасибо Александре, некоторые из фотографий ниже - ее авторства.

И особенно хочется поблагодарить Эрику за профессиональное выступление, одновременно владеть сэйлзовыми навыками и быть техническим экспертом в продукте - это редкость.

Erica, grazie mille per il discorso di ieri! Un riscontro molto positivo è stato ricevuto e sono sicuro che questo evento promuoverà le tecnologie OMS in Russia. Speriamo che suonerai di nuovo con noi.










Комментариев нет:

Отправить комментарий